• avatar Shah
  • 0
А что тогда говориь а таких методах тренировок http://www.youtube.com/watch?v=meKr7Iw17a0
  • avatar machak
  • 2
Что касается методов, показанных на видео — это один из способов, который я например использую очень ограниченно. Работает он только на конкретных товарищах с определённым психотипом и особенностями. Самый известный пример демонстрации такого рода давления мы все знаем:
www.youtube.com/watch?v=71Lft6EQh-Y
www.youtube.com/watch?v=74te-ZWvcTY
Кто-то от такого действительно трясётся, а для иного человека это просто повод посмеяться.
Дело в том, что методы стрессового воздействия должны комбинироваться и подбираться под конкретных товарищей. Для некоторых отжаться 50 раз — трагедия всленского масштаба, а кто-то это сделает и не вспотеет.
И конечно нужно помнить что человек ко всему привыкает, поэтому способы воздействия нужно менять и использовать в комплексе. К крику, стрельбе под ноги, физическим нагрузкам — рано или поздно всё это перестаёт быть стрессовым фактором.
Ещё один хороший пример — соревнования. Немало наших и иностранных специалистов совершенно искренне говорили, что первые выходы на упражнение по практической стрельбе вызывали у них адреналиновую атаку не хуже чем в бою. Но человек начинает понимать правила, ориентируется в ситуации, появляется уверенность в своих возможностях и соревнования практически полностью теряют тот самый стрессовый фактор.
На мой взгляд данное упражнение будет эффективным только в системе, где методически правильно будет встроено вместе с другими психологическими упражнениями для специальной психологической подготовки. Данный ролик освещает как инструктора совершенно правильно прессуют какого-то филлипинца, одновременно, видимо прессуют и на знание английского языка. Данный вид упражнений применяется, насколько мне известно в Корпусе Морской пехоты США. В базовом варианте оно отличается от увиденного, но смысл тот же. Предварительная команда дана была дана, видимо, на открытие огня. После чего другой инструктор даёт противоположную команду (иди туда, стреляй оттуда, чудак). правильным считается  решение, принятое с минимальной задержкой (стрельба с любой позиции как можно скорее), потому что задержка с принятием решения в боевой ситуации и «зависание» — верная смерть! Данных всегда будет недостаточно, обстановка будет постоянно меняться и казавшееся минуту назад преимущество может оказаться проблемой, а ещё через минуту — огневой ловушкой. Поэтому в USMC данное упражнение входит в ряд других, направленных как было справедливо сказано выше (про рейнжеров) на отсев человеческого материала. Как я слышал от знающих старых офицеров. У нас после ВОВ эти методы применялись тоже очень активно при проведении полевых занятий. Кровавая мясорубка только закончилась. Было достаточно много офицеров, имеющих колоссальный боевой опыт. Моделировались ситуации так как было пережито ранее на фронте и что порой оказывалось за гранью уставов, инструкций и наставлений. Кстати — во время боевой ситуации, лексика большинства мужчин (женщин в этих условиях мне видеть не довелось) сильно отличается от уставного общения. Чтобы проилюстрировать данную мысль в шутку привожу здесь цитату, котрую уже не помню, где взял:
«При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу,  что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно,  на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.  Ради „интереса“,  они проанализировали  русскую речь,  и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:
»32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям":
— 32-ой  &бни по этому  х*ю!"
  • avatar Sprat
  • 1
Надо готовиться не к конкретному месту работы, будь то корабль, а к всевозможным ситуациям.
Которые могут произойти и в самых неожиданных местах, будь то окрабль, сопровождение вип персоны или же охрана посольства. Полностью соглашусь с тем что сказал админ, реактивная  граната может прилететь откуда угодно.
Будь то рыбацкое судно или я незнаю, ну например местный автотревел проезжающий мимо или же   неприметный с виду холмик или сопка.

а то что показанно на видео, ну мне кажется как минимум занятием ерундой, но это исключительно мое мнение как наблюдателя. Настоящая стресовая ситуация была в прошлое воскресение, за что я скажу огромное спасибо еще раз, всем инструкторам и директору.
Вот это  подготовка, вот это стрес. 
Я за три года  в армии не переносил столько стреса сколько за те 5 минут учебно тренировочного боя. 


Ну уж слишком показательно, на камеру создают принцип «шухера»  пендосовские инструктора. Постоянно посылая курсанта в жопу и давя на него криком создается атмосфера неполноценности инструктора и непонимания курсанта: «Что я тут делаю и кто эти придурки». Важно, на мой взгляд, стрессовую ситуацию создавать условиями, обстановкой и другими раздражающими факторами, присущими бою. Далек от мысли, что вот так в бою, сержант бегает за бойцом и посылает его в жопу в две глотки. Однако, как только курсант взял оружие, присоеденил магазин, особо крикливый пендос, резко сместился за спину курсанту, дабы он случайно «расстроившись» не нашпиговал крикуна металлом. А как началась стрельба — так оба сразу заткнулись. Это стресс? Это идиотство :)
  • avatar admin
  • 1
На судне тоже стресса — дай Боже! Подходят лодки с обеих стророн. Охрана не можут понять кто это — рыбаки или пираты маскирующиеся под мирных рыбаков. Все на взводе. И не узнают, пока пираты резко не ускорят ход лодки и не откроют огонь из непонятно откуда взявшихся автоматов и реактивных гранатометов. Вот тут стресс возникает с двойной-тройной перегрузкой. Иногда (по собственному опыту), во время такой ситуации, боец даже не слышит, что ему изрыгает радиостанция… он весь в себе… борется с страхом и продолжает выполнять задачу… лишние звуки и движения он не замечает. Только видит врага и у него две мысли: уничтожить пирата и не погибнуть самому… Потом уже, при разборе полетов становится понятно, как нужно было действовать в этой ситуации. Но это потом.
Мне кажется всё зависит от от места работы по контракту. например на Бл.Востоке подготовка работы в стрессе будет очень не лишней, так как вероятность оказаться в такой ситуации очень высока, а вот на корабле наоборот нужно спокойно и хладнокровно с дальней дистанции не допустить высадки на корабль. Но в любом случае подготовка в стрессе важна и её следует вносить во все курсы.
Тема весьма интересная и злободневная. На мой взгляд, если инструктор готовит… вернее обучает гражданских пользователей, которые будут ходить с травматическим пистолетом, то стрессовые ситуации в принципе не нужны. Он должен уметь четко выполнять несколько вещей, доведенных до автоматизма: Быстро извлечь оружие, предупредить о возможности применения (выстрел в воздух), грамотно и быстро отстреляться по биоцели (в рамках закона), оказать раненому медицинскую помощь и вызвать полицию. Для сотрудников охраны, ЧВК и силовых структур, уже необходимы элементы стресса. Потому-что стресс, как правило обязательный элемент этих подразделений. Применение оружия по биоцели — это уже в какой-то мере стресс. необходимо довести подготовку и психологическое сознание обучаемого, что раздражающие факторы, стресс и иная лабуда, мешающая прицельно вести огонь, трезво принимать решения, командовать подразделением и т.д. должны восприниматься как… свет солнца, шепот ветра, спокойная музыка… и.е. не вляить на принятие решения и на качество этого решения. По моему так. Мнение телехрителей конечно может отличаться от мнения редакции…
  • avatar Shah
  • 0
Ну про Ермака не знаю так далеко паралели не проводил… :)
Согласен с написанным выше. А почему? на мой взгляд:
1. Британское, Америманское… да и любое другое правительство заключит контракт с компанией из своей страны т.к. есть тот кто продвинет свой интерес.
2. Это известность компаний, про ту же Блеквотер знает каждый второй, а что бы найти информацию о наших (стран СНГ) ЧВК, надо перелопанить сотни страниц интернена.
3. Дальше, сложившееся традиция, приглашать западных специалистов. Что бы не делали — всегда надо пригласить западных спецов. 
Так и живет...

Написанное мной не претендует на виликую истину и является исключительно моим мнением. 
Учредители в Гонк Конге номинальные были. Но руководители от Моран групп. Вот всех быстро и просчитали. По имиджу… да, ситуация грустная. мы часто сталкиваемся, при высадке на судно — русских охранников тормозят, сначала британцы на хорошие катера с оружием, а потом уже в конце русские охранники. мы, страна и нация победившая во второй мировой войне сейчас в рядах третьих стран… почти как Зимбабве. И не народ у нас такой… мы славяне всегда были бойцами… Царь у нас… без царя в голове… Ермак был первым представителем русской ЧВК. Уверен, что при определеннй консолидации, славяне могут занять этот рынок: качеством, дешевизной, устойчивостью. А потом… уже можно поднимать цены.
  • avatar Shah
  • 0
Ну «Словянский корпс» тоже в гонк конге зарегистрирована. Но это не помешало арестовать его учредителей по статье наемничество.
Прочитал много информации по теме ЧВК, государство где зарегестрированна компания не будет помогать, т.к. контракторы не являються ее резидентами. Максимум кто может помочь, это руководство компкании.
Это еще и проблема имиджа страны, чьи сыны воюют под чужими знаменами. 
А проблема затягивания принятия закона состоит в отсутствие «высокого» человека, который бы мог лабировать принятие данного закона.

Написанное мной не предендует на виликую истину и являеться исключительно моим мнением. 
Однозначно. Обидно мля за предков наших, что сражались за идею и будущее — эх наши деды бы окуели, за что головы сложили…
Согласен с Viper467. Если законодательство и будет принято по российским ЧВК, то на таких условиях, что действительно удобнее для работы будет зарегистрировать компанию в европе  под флагом одной из стран EC. А россиян брать на субподряды. Как это сделала компания Rokada www.rokada.com.ru/ Так хоть есть какая то надежда, что  в момент какого нибудь ЧП, государство, где зарегистрирована компания, хоть как то поможет, да и под флагом какой нибудь страны EC, для бизнеса, будет спокойнее! К примеру приведу проблемы компании, в которй я работал, Moran Group. Арест судна в Нигерии. Парни год проторчали там!!! Ели их выкупили!!  Не думаю, что судно британской компании или немецкой с сотрудниками на борту, попало бы в такую переделку. Попросту побоялись бы!
Согласен с автором по всем позициям. Особенно страшно и нелепо звучит определение: приватизация войны. Война, стала обязательным продолжением политики. А уж локальные войны, иногда с привлечением и третьей и четвертой стороны стали обычным явлением. И всем этим спектаклем управляет единый центр. Кто это главный куколвод? Организация Ротшильдов, масоны, мировое правительство? Кто-то целенаправленно толкает мир к дроблению и самоуничтожению. Наверное да, Ватикан всегда был дестабилизирующим фактором, издавна организуя крестовые походы. А его верные крестоносцы тамплиеры прошлись не по одной стране мечем, огнем и крестом.
Про положение ЧОП внутри страны и то, что из себя это все представляет хорошо сказано. Очень похоже что наши чинуши все и с чвк так же такое сделают. 
  • avatar admin
  • 1
Разные Фаберже и в разном ракурсе…